Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

 

 

 

機械工程實驗室C

機械工程實驗室C

管理人員:戴賢毅 先生                       分機:33777          電子郵件:hytai@mx.nthu.edu.tw

成立目的

以實驗操作與數據分析的方式,使學生了解機械系統固力與材料相關特性以及熱流基礎與動力系統相關特性。

支援課程

大學部「固體力學與奈米材料實驗」必修課程、大學部「熱流與動力系統實驗」必修課程、大學部「基礎熱流學一、二」必修課程。

空間最大容量

可容納2組10人同時進行實驗。

學習方式

學生進行實驗前需先預習,以了解實驗目的、原理、設備及實驗步驟,並依實驗步驟完成實驗,分析數據及檢討各項結果與誤差因素後,據以完成各項實驗報告。

實驗項目與內容

燃料電池實驗:質子交換膜電解與質子交換膜燃料電池時間、電壓、電流、氫氧氣體積量測及發電電解效率、電能計算。

太陽能電池實驗:太陽能面板面積量測及太陽電池於不同光照強度、負載、仰角、距離之電壓-電流特性量測;計算轉換效率大小與填充因子。

光彈實驗:不同試片觀察繪出試片之等差線條紋及傾線條紋圖形,增加施載觀察變化,得知主應力差值及其方向;計算應力值。

 

瀏覽數